わかめ菜の簡単炒め
材料 2~3人分
わかめ菜・・300g (3袋)
お好みで
ごま油・・・にんにく・・・塩・・ベーコン 適量
作り方
1、 わかめ菜はよく洗っておく
2、 フライパンに油を入れ低温でにんにくを炒め香りをだす
3、 ある程度にんにくに色が付いたら、一旦にんにくを取り出し
、(お好みでベーコンを炒め) わかめ菜を加え軽く火が通る
くらい炒める
4、 先程取り出したにんにくを加え、軽く混ぜ合わせ、最後に
塩をふって味を調える。
器に盛って出来上がり。
コツ・ポイント
わかめ菜は火が通りやすいので軽く熱を加えるくらいで十分
です。熱を加えると量が少なくなります。
関連記事