わかめ菜の簡単炒め

puntarelle

2010年12月09日 16:15

材料 2~3人分

 わかめ菜・・300g (3袋)

お好みで 

 ごま油・・・にんにく・・・塩・・ベーコン  適量

作り方

 1、 わかめ菜はよく洗っておく

 2、 フライパンに油を入れ低温でにんにくを炒め香りをだす

 3、 ある程度にんにくに色が付いたら、一旦にんにくを取り出し

    、(お好みでベーコンを炒め) わかめ菜を加え軽く火が通る

   くらい炒める

 4、 先程取り出したにんにくを加え、軽く混ぜ合わせ、最後に

   塩をふって味を調える。

  器に盛って出来上がり。

 コツ・ポイント
 
わかめ菜は火が通りやすいので軽く熱を加えるくらいで十分

 です。熱を加えると量が少なくなります。


関連記事